23 de septiembre de 2025
Logo Tucumán Turismo

Rosquete

Rosquete

Este manjar es ideal para acompañar con unos mates en la merienda.

Imagen de galería 1
Miniatura 1
Miniatura 2

Compartir

El rosquete es un tradicional manjar de la provincia, ideal para acompañar desayunos y meriendas. Consiste en una especie de pan en forma de anillo o rosca cubierto con una fina capa de merengue.

Ingredientes (8 raciones)

  • 1 k de harina 0000
  • 300 grs de azúcar
  • 300 grs margarina
  • 8 huevos. Separar 4 claras para el merengue
  • 30 grs de levadura
  • Anís (cantidad necesaria)
  • Vainilílín (cantidad necesaria)
  • Azúcar para el merengue

Preparación

  • Hacer una corona con la harina
  • Incorporar el azúcar, margarina, huevos, anís, el fermeto de la levadura y amasar
  • Dejat reposar por 30 minutos.
  • Para el merengue poner en un bol 4 claras de huevo con el azúcar (misma cantidad de de azúcar que claras. Se mide con una taza a baño María hasta que el azúcar esté completamente disuelta)
  • Una vez disuelta batir mientras se agregan gotas de vainillín.
  • Una vez reposada la masa, estirar y cortar con un molde redondo. Con una tapa de gaseosa hacer el hueco del medio.
  • Una vez horneados pintar con merengue.
Rosquete
Casa de Tucumán
en Buenos Aires
  • Suipacha 140 - C.A.B.A.
  • Provincia de Buenos Aires - Argentina
  • Código Postal: C1008AAD
  • (011) - 43220562
  • casaenbsas@tucumanturismo.gob.ar
Anexo Ente Tucumán turismo
  • Santa Fe 2121 - San Miguel de Tucumán
  • Tucumán- Argentina
  • Código Postal: 4000
  • +54 (0381)-2621377
  • informes@tucumanturismo.gob.ar
Logo Gobierno TucumánLogo Tucumán Turismo

Ente Autárquico Tucumán Turismo - 2025 | 24 de Septiembre 484 | C.P. 4000 San Miguel de Tucumán - Argentina | Tel:+54 (0381)4303644-+54 (0381)4222199| Email:informes@tucumanturismo.gob.ar

Desarrollado por Dpto. Informatica EATT 2025