23 de septiembre de 2025
Logo Tucumán Turismo

Ambrosía

Ambrosía

Este postre tradicional del valle tucumano es una delicia que tenés que probar sí o sí.

Compartir

Receta de la ambrosía (10 porciones)

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 500 cc. de leche
  • 500 grs. de azúcar
  • 2 vasos de agua fría

 Preparación de la ambrosía

  • Batir en un bowl las yemas y los huevos.
  • Agregar la ralladura de la cáscara del limón y la leche.
  • Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua, calentar y llevar a ebullición hasta obtener un almíbar de punto hilo.
  • Incorporar poco a poco el batido de huevos y la leche.
  • Cocinar a fuego moderado hasta que espese.
  • Continuar la cocción durante unos minutos más, sin revolver, moviendo la cacerola cada tanto para que la preparación no se pegue en el fondo.
  • Retirar del fuego una vez que la ambrosía tome consistencia y el almíbar se haya reducido.
  • Dejar enfriar y servir.  
Casa de Tucumán
en Buenos Aires
  • Suipacha 140 - C.A.B.A.
  • Provincia de Buenos Aires - Argentina
  • Código Postal: C1008AAD
  • (011) - 43220562
  • casaenbsas@tucumanturismo.gob.ar
Anexo Ente Tucumán turismo
  • Santa Fe 2121 - San Miguel de Tucumán
  • Tucumán- Argentina
  • Código Postal: 4000
  • +54 (0381)-2621377
  • informes@tucumanturismo.gob.ar
Logo Gobierno TucumánLogo Tucumán Turismo

Ente Autárquico Tucumán Turismo - 2025 | 24 de Septiembre 484 | C.P. 4000 San Miguel de Tucumán - Argentina | Tel:+54 (0381)4303644-+54 (0381)4222199| Email:informes@tucumanturismo.gob.ar

Desarrollado por Dpto. Informatica EATT 2025