23 de septiembre de 2025
Logo Tucumán Turismo

Quesos y quesillos

Quesos y quesillos

Nuestros quesos y quesillos son ideales para acompañar con pan o bien con dulces de diferentes frutos.

Imagen de galería 1
Miniatura 1
Miniatura 2

Compartir

Elaborados con leche de cabra, de vaca e incluso de oveja, los quesos tucumanos son otro deleite para el paladar. Algunas de las estancias queseras más populares de Tucumán se encuentran en Tafí del Valle y San Pedro de Colalao, aunque también pueden conseguirse en el centro. Pueden comerse en picadas y como postre acompañados de jaleas, mieles o arropes. El quesillo, por otro lado, es un tipo de queso preparado con leche de vaca o de cabra. Este se deja cuajar y, una vez escurrido el suero, se cuelga en sogas de alambre que le dan su forma alargada. Se puede comer solo o acompañado con arrope o miel de caña.

Quesos y quesillos tucumanos.

Quesos y quesillos tucumanos.

Casa de Tucumán
en Buenos Aires
  • Suipacha 140 - C.A.B.A.
  • Provincia de Buenos Aires - Argentina
  • Código Postal: C1008AAD
  • (011) - 43220562
  • casaenbsas@tucumanturismo.gob.ar
Anexo Ente Tucumán turismo
  • Santa Fe 2121 - San Miguel de Tucumán
  • Tucumán- Argentina
  • Código Postal: 4000
  • +54 (0381)-2621377
  • informes@tucumanturismo.gob.ar
Logo Gobierno TucumánLogo Tucumán Turismo

Ente Autárquico Tucumán Turismo - 2025 | 24 de Septiembre 484 | C.P. 4000 San Miguel de Tucumán - Argentina | Tel:+54 (0381)4303644-+54 (0381)4222199| Email:informes@tucumanturismo.gob.ar

Desarrollado por Dpto. Informatica EATT 2025